시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
[교민뉴스]   [정치]   [경제]   [사회/생활]   [부동산]   [이민/교육]   [특집중국뉴스]   [전문가칼럼]   [세계/IT]   [연예가소식]   [한국뉴스]
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
유학 후 이민 3 NS, NB, PEI, NL - 더불어 캐나다 살아가기 (15)
전문가칼럼 > 상세보기 | 2019-04-15 01:41:42
추천수 139
추천수

리포터

박혜영 (victoria0803@gmail.com) 기자

기사출처

해피코리아
내   용

유학 후 이민 3 – NS, NB, PEI, NL

유학 후 이민 세번째 칼럼으로서, Atlantic Provinces중 뉴브런즈윅(NB), 노바스코샤(NS), 프린스 에드워드 아일랜드(PEI), 뉴펀들랜드와 레브라도(NL)에 관해서 설명 드리고자 합니다. 현재 4개 주는 연방에서 진행하는 대서양 4개주 이민 프로그램(Atlantic Immigration Pilot Program, AIPP)과 별도로 각 주별로 유학 후 이민 프로그램을 운영하고 있습니다. AIPP는 다음에 쓸  칼럼을 통해서 별도로 상세하게 설명드리겠습니다.

뉴브런즈윅(NB)의  유학 후 이민 프로그램은 두가지 이며, 두가지 모두 1년 일 경력을 요구 합니다. 먼저, 유학 후 사업 프로그램 (Post-Graduate Entrepreneurial Stream)은 NB에 위치한 공립 대학 혹은 컬리지에서 2년이상의 디플로마를 받고 졸업 한 후  PGWP( post-graduation work permit)소지자들을 대상으로 하고 있습니다. PGWP를 소지한 상태에서 NB에서 사업(100% 소유권)을 직접 1년간 운영 한 후 신청 하실 수 있습니다. 나이는 만 22세-40세까지, 영어 성적으로 최소 CLB7을 제출해야 합니다.

다음으로, 직접적으로 NB에서 유학 후 이민의 혜택이 주어지는 고용주 지원 숙련직 근로자(Skilled Worker Applicants With Employer Support) 프로그램이 있습니다. NOC O, A, B, C, D 모두 해당되며, 총 78점 만점에서 최저 50점만 받으면 됩니다. 나이(만 22세-55세, 10점 만점), 영어 점수(15점 만점), 교육(18점 만점), 적응력(25점 만점), 그리고 일 경력 (10점) 입니다. 짧게 핵심만 알려 드리면, NB에서 유학 후 이민을 신청하시는 분은 나이(만 25세-55세, 10점 만점 확보), 영어 점수 (CLB4-4점, CLB7-7점 확보), 교육( 2년제 디플로마/ 학사, 15점 확보), 적응력(2년제 디플로마-15점, NB에서 1년 경력-10점), 경력 (1년 -2점)을 받게 되어서, 최저 점수 50점은 어렵지 않게 받으실 수 있습니다.

노바스코샤(NS)도 NB주와 비슷한 유학 후 사업 프로그램( International Graduate Entrepreneur Stream)을 가지고 있습니다. NS에 위치한 공립 대학 혹은 컬리지에서 2년이상의 디플로마를 받고 졸업 한 후  PGWP(Post-Graduation Work Permit)소지자들을 대상으로 하고 있습니다. PGWP를 소지한 상태에서 NS에서 사업(100% 소유권)을 직접 1년간 운영 한 후 신청 하실 수 있습니다. 나이는 제한이 없으며, 영어 성적으로 최소 CLB7을 제출해야 합니다.

NS도 숙련직 근로자(Skilled Worker)프로그램을 운영하고 있는데, 캐나다에서 컬리지 이상 졸업 하신 분들은 누구나 자격이 되시면 신청하실 수 있습니다. 1년 이상NOC O, A, B,C에서만 일을 하셔야 하고, 숙련직 근로자 프로그램은 대체로 스킬이 높을수록 노니미 받을 확률이 높다고 합니다. 나이는 만 21세에서 55세까지이며, NOC O, A, B는 CLB5 그리고 NOC C는 CLB4의 영어 성적을 제출 하셔야 합니다.

프린스 에드워드 아일랜드 (PEI)는 유학 후 이민 프로그램으로 International Graduates이 있습니다. PEI 고용주로 부터 최소 2년 이상으로 풀타임 잡아퍼를 받고, PEI에 위치한 공립 컬리지에서 2년 이상의 디플로마를 받고, 전공과 관련된NOC O, A, B에서 6개월 이상 일을 하신 후 신청 하실 수 있습니다. 오피서가 요청이 있으면 인터뷰에 참여 할 수 도 있어야 하고, 나이는 만 21세에서 59세까지 입니다. PEI는 노미니를 받고나면 $300 PEL 주정부 수수료가 있습니다.

뉴펀들랜드 레브라도 (NL)도 PEI 처럼 유학 후 이민 프로그램으로 International Graduates을 갖고  있는데, 장점은 캐나다내에서 2년제 디플로마 프로그램을 졸업한 PGWP 소지자들도 일정 자격을 갖추면 NL 주정부 이민을 신청할수 있습니다. 나이는 만 21세에서 59세까지이며, NL 고용주로 부터 잡아퍼를 2년 이상 받아야 합니다. NL고용주들의 자격은 특별한 예외가 있는 경우를 제외하고는 2년 이상된 사업체여야 하며, St. John’s 지역은 최소 2명의 permanent full-time 직원이 있어햐 하고, St. John’s 이외 지역은 최소 1명의 permanent full-time 직원이 있어야 합니다. NL주가 아닌 곳에서 졸업 하신 분들은 반드시 전공과 관련된 일을 하셔야 합니다. 


 

추천스크랩 목록




댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  83205024   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 경제와 부동산 다 어럽다. 2019-04-14 13:04:47
다음게시글 2019년 연방 예산안 하이라이트 2019-04-15 01:44:26
건 법률그룹 (교통사고, 교통위반)
[Toronto]
잘 보이는 안경원
[North York]
동서전자 (가정용품)
[Burnaby]
세방여행사 (토론토 블로어 본점)
[Toronto]
이정훈 모기지 (Mortgage)
[Toronto]
조현기 Audi (아우디) Midtown Toronto
[Toronto]
본한인교회
[Vaughan]
복스바겐 (Volkswagen) 다운타운
[토론토]
박홍근 홈패션 (이불, 침대커버)
[Richmond Hill]
Parkview BMW - 김준성
[Toronto]
동영상 골프 종교 커뮤니티 생활정보
최신 업데이트 게시글
[동영상]
by 케이드라마 | 2019-07-22
짠내투어 : 84회
[동영상]
by 케이드라마 | 2019-07-22
동상이몽 시즌2 - 너는 내 운명 : 104회
[동영상]
by 케이드라마 | 2019-07-22
얼마예요? : 96회
[동영상]
by 케이드라마 | 2019-07-22
글로벌 아빠 찾아 삼만리 : 143회
공지사항 + 더보기
개인블로그 및 미니홈피 이용안내..
일부 동영상 메뉴이동 안내..
포인트 기능 이용하기..
잡아라! 게시판 랭킹 이벤트 안내..
회원정보 수정을 꼭 해주세요..
광고문의 사이트이용문의