시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
가벼운 봄 도시락에 딱! ‘새싹메밀면 주머니’
요리레시피 > 상세보기 | 2019-03-13 14:12:04
추천수 5
조회수   127

글쓴이

moonelisa1231

제목

가벼운 봄 도시락에 딱! ‘새싹메밀면 주머니’
내   용
 [리얼푸드=육성연 기자]영양이 풍부한 새싹채소는 다양한 요리에 활용하기 좋은 식재료입니다. 향긋한 향기까지 지녀 봄철 밥상을 쉽게 완성할 수 있는데요. 종류에 따라 영양소도 다르므로 취향에 따라 원하는 새싹채소를 구입할 수 있습니다. 

새싹채소는 봄철 도시락으로 활용하기 좋은 식재료이기도 합니다. 이번 주말 나들이에는 ‘새싹메밀면 주머니’ 를 준비하는 것은 어떨까요. 새싹채소와 건메밀면 그리고 유부를 이용해 만든 레시피로 재료도 간단합니다. 집에 메밀면이 없다면 실곤약으로 대체해도 됩니다. 또한 유부에 메밀면을 담는 것 대신 유부를 채 썰어 메밀면, 새싹채소와 함께 버무려도 좋습니다. 



■ 재료



주재료 : 새싹 채소(100g=1컵), 건메밀면(100g), 사각유부(20g=10개), 쪽파(2대=5g), 땅콩(2큰술)
양념장 : 설탕(1큰술), 매실액(2큰술), 간장(3큰술), 식초(2큰술), 다진 마늘(1큰술), 참기름(2큰술) 


■ 만드는 법



1. 새싹 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고, 유부는 2등분하고, 쪽파는 송송 썰고, 땅콩은 곱게 다진다.



2. 끓는 물(2컵)에 유부를 넣어 30초간 데친 뒤 건져 물기를 제거한다.



3. 끓는 물(5컵)에 메밀면을 넣어 10분간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고 한입 크기로 자른다.



4. 볼에 메밀면, 양념장, 새싹 채소를 넣어 고루 버무린다.



5. 유부에 메밀면을 고루 담아 쪽파, 다진 땅콩을 뿌려 곁들인다.

자료=농촌진흥청 제공
추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  37101290   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 화이트데이에 요리하기 좋은 ‘상하이 파스타’ 2019-03-13 14:08:57
다음게시글 비타민과 달콤함 충전 ‘오렌지컵 초코무스’ 2019-03-13 14:13:41
광고문의 사이트이용문의