시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
집에서 만드는 ‘자연주의 대추생강차’ 레시피
요리레시피 > 상세보기 | 2019-04-25 16:17:16
추천수 7
조회수   185

글쓴이

realfoods

제목

집에서 만드는 ‘자연주의 대추생강차’ 레시피
내   용
 결실의 계절인 가을엔, 무더운 여름을 버티며 자라난 대추들도 수확의 손길을 기다립니다. 대추는 붉게 물들면서, 사람이 먹었을 때 몸을 따뜻하게 하는 양성이 강해집니다. 더불어 천연의 단맛도 강해집니다. 기온이 떨어지는 가을과 겨울에 대추를 차로 달여 마시기 좋은 까닭이죠.

게다가 대추에는 항산화 성분이 많이 들었습니다. 덕분에 대추차를 마시면 약재를 먹는 것과 비슷한 효과를 기대할 수 있습니다. 시중에는 뜨거운 물만 부어 먹게끔 나온 대추차 가공식품이 많은데요. 설탕을 듬뿍 넣은 것들이 대부분이라 단맛만 강렬해지곤 합니다.

나무에서 갓 딴 자연 그대로의 대추 맛을 느끼고 싶다면 집에서 직접 대추차를 만들어 보는 것을 추천합니다. 대추에, 생강까지 함께 넣어서 끓여낸 건강차입니다. 생강에는 몸을 이완시켜 혈액순환을 원활하게 하는 성질이 있습니다. 


<홈메이드 ‘대추 생강차’ 이렇게 만든다>

■ 재료
- 대추
- 생강
- 물
- 소금 약간

■ 만드는 순서


1. 대추 끓이기
일단 말린 대추를 칫솔이나 솔로 씻습니다. 냄비에 대추와 물을 1대 8 비율로 넣고 약한 불에 1시간 동안 끓이세요. 
<※ 대추 고르는 팁 : 썩은 곳이 없고 살집이 도톰한 것을 고르세요. 너무 말라 쭈글쭈글한 것은 피합니다. >



2. 생강 갈아놓기
이번엔 생강입니다. 겉을 깎아둔 생강 하나를 강판에 갈아냅니다. 갈아둔 생강은 즙을 내는 용도로 사용합니다. 보통 대추 200g, 물 1600㏄에 생강 1개(덩이) 비율로 차를 만들면 됩니다.



3. 대추 갈아주기
앞서 1시간 끓였던 대추를 채에 건져서 물기를 제거하고 씨도 빼냅니다. 그리고 블렌더(믹서)나 핸드믹서로 곱게 갈아냅니다.



4. 생강즙 넣기
블렌더로 갈아둔 대추를 다시 끓입니다. 여기에 아까 갈아둔 생강을 짜낸 즙과 소금 한 꼬집을 넣습니다. 이렇게 5분을 더 끓이면 완성! 소금을 넣으면 몸을 따뜻하게 하는 양성과 단맛이 강해집니다. 


추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  35837556   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 블루 스피루리나 스무디 볼 2019-04-25 16:16:41
다음게시글 작고 예뻐진 아보카도 ‘아보카도 카나페’ 2019-04-26 17:11:09
광고문의 사이트이용문의