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영국의 아침식사
요리레시피 > 상세보기 | 2013-08-19 16:41:39
추천수 325
조회수   6,842

글쓴이

쿠겐

제목

영국의 아침식사
내   용

영국의 음식은 멋들어진 기교는 없지만 따뜻함이 느껴진다. 전통적인 영국식 아침식사를 뜻하는‘잉글리시 브렉퍼스트’를 좀 더 만들기 편하고 한국인 입맛에 잘 맞도록 변형한 메뉴를 소개한다. 잉글리시 머핀 위에 구운 베이컨, 발사믹비네거를 뿌려 구운 토마토, 수란을 얹었다.

식탁에서 취향에 따라 달콤한 메이플시럽이나 꿀을 뿌리면 완성. 영국인들이 즐겨 먹는 또 다른 아침 메뉴는 뮤즐리(Muesli)와 포리지(Porridge)다. 오트밀에 견과류, 말린 과일, 꿀을 섞은 뒤 오븐에 구우면 토스티드 뮤즐리가 완성되며, 포리지는 우리나라의 죽과 비슷한데, 일반적으로 우유에 오트밀을 넣어 끓이고, 익힌 과일과 꿀, 시나몬을 넣어 만든다.

여름에 먹는 포리지는 서머 포리지(Summer Porridge)라 부르며, 전날 밤 오트밀을 우유나 사과주스 등에 불려놓고 아침에 일어나 요구르트를 섞고 제철 과일이나 견과류와 함께 먹는다. 포리지는 특유의 식감 때문에 영국에서도 호불호가 강한 음식. 씹히는 맛을 좋아한다면 토스티드 뮤즐리를, 부드러운 맛을 좋아한다면서 머포리지를 추천한다.

영국의 아침식사
잉글리시 브렉퍼스트 머핀

재료(1인 분량) 
잉글리시 머핀 1개, 작은 토마토 1개 또는 방울토마토 4~5개, 달걀 1개, 베이컨 20g, 아스파라거스 70g, 발사믹 비네거 1작은술, 타임 1/2작은술, 메이플 시럽 약간, 식용유•버터•소금•후춧가루•레몬즙 약간씩

만드는법
    • 1. 토마토에 타임, 설탕, 발사믹 비네거를 뿌리고 소금, 후춧가루로 간한 뒤 오븐에서 물기가 없어질 때까지 굽는다.
    • 2. 아스파라거스는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 소금, 후춧가루, 레몬즙을 살짝 뿌려 팬에 굽는다.
    • 3. 베이컨은 바삭하게 구워 기름기를 제거하고, 달걀은 수란을 만든다.
    • 4. 잉글리시 머핀은 반으로 갈라 버터를 바른 뒤 굽는다.
    • 5. 접시에 준비한 재료를 먹기 좋게 담고, 메이플 시럽을 곁들인다.
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