시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
한여름 밤의 야식 - 도토리묵밥
요리레시피 > 상세보기 | 2013-09-02 21:46:52
추천수 169
조회수   3,357

글쓴이

웨딩21

제목

한여름 밤의 야식 - 도토리묵밥
내   용

재료
도토리묵 1모, 신 배추김치 4줄기, 오이 1/2개, 무순 약간

양념 육수
다시마멸치 육수 3컵, 간장·식초 1큰술씩, 설탕 1/2큰술, 소금 약간

김치 양념
설탕·참기름 1/2큰술씩

만드는 법

1. 다시마멸치 육수에 간장, 식초, 설탕을 넣고 소금으로 간을 맞춘 뒤 살얼음이 생길 때까지 냉동실에서 얼린다.
2. 도토리묵은 1cm 두께로 잘라 끓는 물에 데친 후 소금, 참기름으로 밑간한다.
3. 오이는 곱게 채 썰고, 무순은 냉수에 담가 아삭함을 살린다.
4. 김치는 양념을 대충 털어내 채 썰고 분량의 재료로 버무린다.
5. 그릇에 묵과 김치, 무순을 차곡차곡 담고 양념 육수를 부은 후 신 김치를 올린다.

Tip 다시마멸치 육수는 다시마(5×5㎝) 1장과 내장을 제거한 국물용 멸치 10마리를 아무것도 두르지 않은 냄비에 달달 볶은 뒤 물 4컵을 붓고 중간 불에서 끓어오를 때까지 끓인 다음, 체에 걸러 완성한다. 

 

추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  11132192   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 한여름 밤의 야식 - 멕시칸샐러드&나초칩, 가지피자 2013-09-02 21:42:47
다음게시글 한여름 밤의 야식 - 라면골뱅이 샐러드 2013-09-02 21:49:03
광고문의 사이트이용문의