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단백질 보충에 좋은 ‘아보카도바나나 단백질바’
요리레시피 > 상세보기 | 2019-07-10 17:31:09
추천수 3
조회수   151

글쓴이

realfoods

제목

단백질 보충에 좋은 ‘아보카도바나나 단백질바’
내   용
 아보카도는 타임지가 선정한 10대 슈퍼 푸드입니다. 또한 전세계 과실 38종류 중 가장 영양이 높은 과일로 기네스북에 등재돼 있기도 하죠. 아보카도에는 티아민, 리보플라빈, 비타민A 등 11종의 비타민과 칼슘, 인, 철 등의 미네랄이 풍부하게 들어있습니다. 
 
주목할 만한 것은 식물성 단백질 함량입니다. 아보카도 1개당 평균 2g의 단백질이 함유돼 있어 과일 중에서도 높은 단백질 함량을 자랑합니다. 
 
이 아보카도를 바나나와 함께 통밀 쿠키 위에 올려 조리하면 건강하면서도 맛있는 단백질 바가 완성됩니다. 바나나의 달콤한 맛이 더해지면서 각종 영양성분이 가득찬 영양간식입니다. 만들기도 쉬운 ‘아보카도 바나나 단백질바’의 레시피를 소개합니다. 
 


■ 재료 
 
아보카도 2개, 바나나1개, 코코넛오일 1컵, 슬라이스 아몬드 ½컵, 통밀 쿠키 160g, 녹인 버터 50g
 
■ 만들기 
 


1. 통밀쿠키는 부셔서 녹인 버터와 섞는다.
 


2. 17센치 팬에 종이 호일을 깐 후, 통밀쿠키를 깔아 160도 오븐에서 20분 구운 후 식힌다.
 


3. 아보카도와 바나나는 껍질과 씨를 제거한 후 과육만 발라 적당한 크기로 썬다.
 


4. 아보카도, 바나나, 코코넛오일, 아몬드를 믹서에 넣고 간다.
 


5. 다 식은 통밀쿠키 위에 4의 아보카도크림 반죽을 올려 냉장고에서 굳힌 후 적당한 크기로 잘라낸다.
 


Tip) 라임즙을 조금 첨가하면 아보카도의 갈변을 방지할 수 있다
  
[자료제공=만나몰]
 
gorgeous@heraldcorp.com

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