시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
민트 초콜릿 밀크쉐이크
요리레시피 > 상세보기 | 2019-07-30 14:35:53
추천수 2
조회수   79

글쓴이

realfoods

제목

민트 초콜릿 밀크쉐이크
내   용
 밀크쉐이크를 만들어 보는 것보다 시원하게 여름을 보낼 수 있는 최고의 방법이 또 있을까요? 한국의 여름은 꽤 더울 테니까요. 이 레시피에서 선보이는 과일과 채소의 조합은 훌륭한 디저트가 될 뿐더러 허기를 든든히 채워주기도 한답니다. 아! 빠르게 기분을 전환시켜주는 것에도 도움이 되지요. 만약 미리 바나나를 얼릴 수 없다면 필요한 만큼의 얼음조각을 함께 갈아주시는 것도 좋은 팁이 될 수 있습니다. 

 



#3. 민트 초콜릿 밀크 쉐이크

<재료>

냉동 바나나 2개, 신선한 민트 잎 1/2 컵, 신선한 시금치 1/2 컵, 아가베 2 작은 술, 카카오 닙 또는 초콜릿 칩 1/4 컵, 아몬드 밀크 2 컵, 바닐라 시럽 1스푼, 소금 약간

<동영상 보러 가기>



<만드는 법>

▷재료 준비하기

1. 바나나, 민트 잎, 시금치, 아가베, 카카오 닙(초콜릿 칩), 아몬드 밀크(코코넛 물), 바닐라 시럽, 소금을 준비한다.

▷믹스 하기

2. 카카오 닙(초콜릿 칩)을 제외한 모든 재료를 믹서에 넣고 잘 섞이도록 충분히 갈아준다.

3.  카카오 닙(초콜릿 칩)을 추가하여 한번 더 갈아준다.

▷ 담기

4. 냉장고에 차갑게 보관한 유리잔에 담는다.


크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했다. 최근 프리미엄 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 영입됐다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등 에서 경력을 쌓았다.

balme@heraldcorp.com
추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  67322165   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 건강한 야채 딥 만들기 2019-07-30 14:35:27
다음게시글 햄프씨드 더한 케일시저샐러드와 아보카도 드레싱 2019-07-31 16:40:03
광고문의 사이트이용문의