시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
시트러스 민트 스파클링 워터
요리레시피 > 상세보기 | 2019-08-28 16:30:28
추천수 8
조회수   116

글쓴이

realfoods

제목

시트러스 민트 스파클링 워터
내   용
 천연 향료를 사용하는 것은 인공 감미료를 넣는 것보다 더 탁월한 선택입니다. 약간의 노력만 더한다면 집에서도 손쉽게 천연 재료로 ‘나만의 물’을 만들어 먹을 수 있어요. 



이번에 소개해드릴 ‘3가지 시트러스 민트 스파클링 워터(3 Citrus Mint Sparkling Water)’는 자연적으로 내 몸을 해독해 줄 수 있는 디톡스 워터로서의 기능과 은은한 자연의 향, 두 마리 토끼를 모두 잡았습니다. 물론 지금은 시트러스 과일 시즌이라고 말하기엔 약간 빠르지요. 하지만 기다릴 수 없어요! 시중에서 흔히 만나볼 수 있는 스파클링 워터에 당신이 좋아하는 시트러스 과일을 자유롭게 넣어보세요. 저는 특히 제주 한라봉과 유자를 좋아합니다. 하지만 여러분이 만들면 또 다른 시트러스 스파클링 워터가 나오겠지요? 여러분만의 스파클링 워터, 기대해볼게요. 



<재료> 
스파클링 워터 600ml
과일 슬라이스 (오렌지/라임/레몬)
민트 50g
유자 쥬스 20g
아가베 20g


<만드는 법>



1. 스파클링 워터 600ml 를 큰 병에 담습니다.

2. 과일 슬라이스를 차례대로 잘 넣어줍니다.



3. 민트, 유자 쥬스, 아가베 시럽을 순서대로 넣습니다.



4. 아가베 시럽이 아래 가라앉지 않게 계속 저어줍니다. 저으실 때 탄산이 너무 많이 올라오지 않게 적당한 속도로 저으셔야 합니다.




5. 따로 시원한 컵에 담아 나만의 스파클링 워터를 즐깁니다.


■크리스틴 조(Christine Cho)

비건(vegan), 로푸드(raw food) 전문가. 16년 간 뉴욕과 헐리우드 유명인사들의 전담 셰프로 활약했고 현재는 내추럴 푸드기업 올가니카의 제품 개발 총괄 셰프로 활동하고 있다. 뉴욕대학교(NYU)와 프렌치 컬리네리 인스티튜트를 졸업했고, 생식계의 대가 메튜 케니의 로푸드 아카데미를 수료했다. 뉴욕의 유명 식당인 머써키친, 파스티스 등에서 경력을 쌓았다.

tedkim03@heraldcorp.com
추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  25878867   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 여름에 안성맞춤…홈메이드 체리 디저트, 어렵지 않아요 ! 2019-08-27 14:15:49
다음게시글 달콤한 ‘호주망고 치아씨드 파르페’ 2019-08-28 16:31:02
광고문의 사이트이용문의