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잣으로 만드는 비스코티
요리레시피 > 상세보기 | 2019-12-01 20:39:48
추천수 6
조회수   49

글쓴이

realfoods

제목

잣으로 만드는 비스코티
내   용
 보통 죽 위에 고명으로 많이 먹는 잣은 기력회복에 좋은 음식입니다. 70% 이상이 불포화 지방으로 구성되므로 탁한 혈관을 깨끗하게 청소해주고, 콜레스테롤 수치를 감소시키는 역할을 합니다. 하지만 많이 섭취하면 설사를 유발할 수 있기 때문에 하루에 10~15알 정도만 섭취하는 것이 좋습니다.

잣은 고소한 맛이 강해 베이커리류에도 자주 사용됩니다. 젊은층에게 인기가 높은 비스코티에도 활용할 수 있는데요. 비스코티의 바삭함과 잣의 고소하면서도 씹히는 질감이 조화롭게 어우러집니다. 밀가루는 박력분 대신 중력분을 사용해도 됩니다.


■ 재료


주재료: 잣(1컵), 달걀(1개), 설탕(45g), 식용유(25g), 박력분(120gg), 베이킹파우더(1작은술), 소금(½작은술)

■ 만드는 법


1. 볼에 달걀과 설탕을 넣어 설탕이 녹을 때까지 젓는다.


2. 식용유를 넣고 다시 한 번 잘 섞는다.


3. 박력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 걸러 고무 주걱으로 가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.


4. 잣을 넣어 한 번 더 섞는다.


5. 반죽을 직사각형 모양으로 잡아 180도로 예열된 오븐에 30분간 구워 꺼낸다.


6. 한 김 식힌 반죽을 2㎝두께로 썰어 오븐 팬에 올린다.


7. 180°로 예열된 오븐에 앞뒤로 8분간 구워 꺼내 마무리한다.

자료=농촌진흥청

 

gorgeous@heraldcorp.com

http://www.realfoods.co.kr/view.php?ud=20191129000636&pg=01&ret=section

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