시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
베이커리에서 사먹는 "소금 빵" 집에서 간단하게 만드는 방법!
요리레시피 > 상세보기 | 2020-01-02 11:04:35
추천수 4
조회수   73

글쓴이

디어마이브레드Dear M

제목

베이커리에서 사먹는 "소금 빵" 집에서 간단하게 만드는 방법!
내   용
 해피뉴이어 

모두 새해 복 많이 받으세요!

 

오늘은 집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 '소금 빵' 레시피를 공유하려고요.

버터의 풍미가 촤르르 입안에 퍼지는 맛이랍니다.

소금의 종류에 따라 그 맛도 다양해질 것 같아요.





재료

버터 10g (가루재료에 섞을 분량, 상온)

버터 8g씩 6개 (반죽에 넣고 말아줄 분량, 그리고 냉동보관)

강력분 150g

박력분 50g

베이킹 파우더 15g

설탕 10g

소금 2.5g

달걀 27g 

(굽기전 표면에 발라줄 달걀물도 조금 남겨두세요.)

우유 100ml

중간 굵기 소금 약간 (암염)

 

분량

6개


소요시간

30분


준비

1) 오븐을 200도로 예열합니다.

2) 가루재료를 한 번에 체 쳐 주세요.

3) 두 종류의 버터를 준비합니다.

4) 우유에 체에 걸러준 달걀물을 섞어주세요.


레시피

① 가루재료에 액상재료를 조금씩 넣고 섞어주세요.

② 반죽은 강하게 10분 이상 치대줍니다.

③ 반죽에 상온에 놓아둔 버터를 넣고 다시 강하게 치대주세요.

④ 랩을하여 상온에서 10분간 휴지시킵니다.

⑤ 반죽을 균일하게 6등분 합니다.

⑥ 반죽을 둥글게 둥글립니다.

⑦ 밀대로 반죽을 이등분 삼각형 모양으로 밀어줍니다.

⑧ 반죽 아랫면에 냉동보관 해 둔 버터를 올리고 돌돌 말아주세요.

⑨ 반죽 윗 표면에 달걀물을 발라주세요.

⑩ 중간 굵기 소금을 뿌려줍니다.

⑪ 200도로 예열한 오븐에 15분 구워줍니다.


그럼 맛있게 드세요 :)

 


추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  78413578   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 요즘 트렌드인 '럼 레이즌' 활용법 2019-12-30 17:40:45
다음게시글 황금빛 휘낭시에 굽기 2020-01-12 22:45:17
광고문의 사이트이용문의