시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
만두 열풍, 동그란 채식 ‘굴림 만두’는 어때요
요리레시피 > 상세보기 | 2020-01-28 20:39:08
추천수 18
조회수   261

글쓴이

realfoods

제목

만두 열풍, 동그란 채식 ‘굴림 만두’는 어때요
내   용
 

‘만두 열풍’이 올해도 이어지면서 만두를 활용한 음식의 레시피도 관심이 높아지고 있습니다. 만두는 속의 재료와 익히는 방법, 그리고 빚는 모양에 따라서 여러 종류로 나뉘는데요. 자주 보던 반달 모양 대신 이번에는 동그란 굴림 만두를 만들어 보는 것은 어떨까요. 동그랗게 빚은 해물 만두를 감자전분에 골고루 묻힌 후 20분간 찜기에 찌면 ‘해물 굴림 만둣국’이 완성됩니다. 추운 겨울날 손님에게 대접할 음식으로도 훌륭하며, 고기 대신 해물이 들어있어 채식 식단으로도 좋습니다.


■ 재료


주재료 : 두부, 탈각 새우(5마리), 오징어(40g), 부추(½줌=30g), 대파(10㎝), 생강(½톨)

부재료 : 달걀(1개)

육수 양념 : 간장, 소금(½작은술), 후춧가루(1작은술), 전분물(물1+전분1)

밑간 양념 : 다진 마늘, 간장(½큰술), 깨소금(1큰술), 참기름(1½큰술), 감자전분(½컵)

 

■ 만드는 법

1. 달걀은 곱게 푼다.


2. 두부는 물기를 제거하고 곱게 으깨고, 탈각 새우와 오징어도 작게 다진다.


3. 부추는 송송 썰고, 대파는 어슷 썰고, 생강은 곱게 다진다.


4. 손질한 재료와 다진 마늘, 간장, 깨소금, 참기름, 감자전분을 넣어 반죽해 동그랗게 모양을 만든다.


5. 동그랗게 빚은 만두를 나머지 감자전분에 골고루 묻혀 20분간 찜기에 찐다.


6. 물(5컵)에 간장, 소금, 후춧가루로 밑간한다.


7. 육수가 끓어오르면 해물 굴림 만두를 넣은 뒤 달걀 물을 붓는다.


8. 다시 한 번 끓어오르면 전분물을 풀은 뒤 대파를 넣고 마무리한다.


자료=농촌진흥청

gorgeous@heraldcorp.com

추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  79704832   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 지방 연소에 좋은 자몽, 우아한 ‘자몽 컵케이크’로 2020-01-14 20:43:47
다음게시글 명절에도 기름지지 않고 담백하게…‘자몽 파피요트’ 2020-01-28 20:39:38
광고문의 사이트이용문의