시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
고소한 맛이 두배, ‘콩가루 냉이 된장국’
요리레시피 > 상세보기 | 2020-02-10 18:58:28
추천수 18
조회수   297

글쓴이

realfoods

제목

고소한 맛이 두배, ‘콩가루 냉이 된장국’
내   용
 ]콩에는 영양이 우수한 식물성 단백질이 다량 들어있습니다. 항고혈압 펩타이드도 포함돼 혈압관리에도 좋으며, 항암효과가 있는 피트산(Phytic acid), 치매 예방에 도움이 되는 레시틴, 백내장 예방과 치료에 좋은 루테인 등이 들어 있습니다. 이번에 소개해드릴 레시피는 건강한 콩을 이용해 콩가루를 첨가한 냉이 된장국입니다. 냉이를 콩가루에 버무려 고소한 맛이 배가 되가되는데요. 냉이 대신 쑥, 아욱 등을 취향에 맞게 선택이 가능하며, 여기에 배추, 무채, 두부, 바지락을 추가로 넣어도 좋습니다.

■ 재료

 


주재료 : 냉이(2줌=60g), 콩가루(반컵)

부재료 : 대파(10㎝)

육수 재료 : 물(4컵), 멸치(15g), 다시마(5×5㎝ 1장)

양념 : 된장(2큰술)

 

■ 만드는 법

1. 냄비에 육수 재료를 넣어 30분간 끓인 뒤 멸치와 다시마를 건져낸다.


2. 냉이는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비한다.


3. 대파는 송송 썬다.


4. 냉이를 콩가루에 버무린다.


5. 육수에 된장을 체에 곱게 푼다.


6. 육수가 끓어오르면 콩가루 묻힌 냉이를 넣어 3분간 끓인다.


7. 대파를 넣고 마무리한다.

 


자료=농촌진흥청 제공

gorgeous@heraldcorp.com

추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  12565793   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 깻잎을 바삭한 부각으로…‘깻잎 부각’ 2020-02-10 18:52:54
다음게시글 뜯어먹고 찍어먹는 프라이팬 피자 2020-02-24 04:12:33
광고문의 사이트이용문의