시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
로그인 회원가입 | 아이디찾기 | 비밀번호찾기 | 장바구니
홈으로 캐나다 한인포털 해피코리아 상세보기
트위터로 보내기 페이스북으로 보내기 미투데이로 보내기 요즘으로 보내기 싸이월드 공감
백설기 케이크!! 요즘 유튜브서 핫한 약과 장인에게 배워왔어요 / 레시피, 꿀팁 소개
요리레시피 > 상세보기 | 2021-08-13 10:59:13
추천수 3
조회수   130

글쓴이

디어마이브레드Dear M

제목

백설기 케이크!! 요즘 유튜브서 핫한 약과 장인에게 배워왔어요 / 레시피, 꿀팁 소개
내   용
 안녕하세요:)

요즘 인터넷서 핫한 약과 장인에게 백설기 만드는 방법과 꿀팁을 알차게 배워왔어요.

준비재료, 만드는 방법도 간단해요.

어르신 생신 케이크나 아이들 생일 케이크로 딱 좋아보여요~~


쌀가루 담는 방법, 고명 올리는 방법, 떡시루 분리 방법, 케이크 판에 올리는 방법 등 꿀팁이 많아요. 자세한 방법은 영상 레시피로 함께 확인 해 주세용♡



재료

건식쌀가루 1kg

(정수)물 2~3TS

설탕 3TS

소금 1ts

건대추 4알

알밤(큰사이즈) 4알

밀가루 약간

(선택) 호두 약간

- 호두는 전처리 없이 4등분하여 사용

도구

2호 무스링

종이호일 또는 유산지

굵은 체 망

스크래퍼

찜통

떡시루 깔개

비닐

평평한 그릇 또는 쟁반

순서

1. 쌀가루 물주기

- 건식 쌀가루에 소금을 혼합하여 체에 내리기

- 물을 넣고 손으로 골고루 비벼주기

- 설탕을 혼합하여 체이 다시 내리기

> 쌀가루를 손으로 뭉쳤을 때 부서지지 않은 상태면 ok

2. 부재료 손질

- 대추 돌려깎기

- 밀가루 살짝 묻혀 체 치기

- 알밤 체 치기

- (선택) 호두는 별도의 전처리 없이 3~4등분으로 조각내기

3. 쌀가루 체에 내리기

- 물주기 완료 한 쌀가루를 체 망에 덩어리 진 부분없이 내리기

- 호두를 넣을 경우 체에 내린 쌀가루에 같이 혼합

4. 틀에 담기

- 꾹꾹 눌러담지 않기

- 스크래퍼로 표면 평평하게 마무리

- 틀 분리

5. 찌기

- 물이 팔팔 끓으면 찜통에 떡을 올리고 뚜껑을 덮은 상태로 20~25분 찌기 (중불)

6. 마무리

- 시루 깔개에서 떡을 분리하여 그릇에 올리기

감사합니다 :)

추천스크랩 목록
댓글쓰기
패스워드 패스워드를 입력하세요.(댓글 삭제시 사용됩니다.)
도배방지키  48356956   보이는 도배방지키를 입력하세요.
댓글아이콘선택 [댓글 작성시 댓글콘을 클릭하시면 내용에 추가됩니다.]
센스! 냠냠냠 힝~ 누구? ... 좋아 애도 주식 대한민국 릴랙스 갈래말래 더워 추워요 훗 샤방 해피 화남 훌쩍 >_< 깜빡 소주 반대 찬성 완소 흑흑 헐 ^^ ye~ 굿 복받으세요 미스터 미세스 미스 헉! 후덜덜 덜덜덜 뷁 캬캬캬 아자 뭐죠? 사랑 필요없다 지구를떠라 필승 캬캬캬 지름신 고맙습니다 완전조아 자기야 빠팅 니들이알어 므흣 뭐라카노 추워 하이 ㅋ 사랑해 화이팅 아자아자 쌩큐 힘내 열폭 오늘 하하하 하앙 킹왕짱 뭐니 듣보잡 ok so hot 신상품
이전게시글 설탕을 줄여도 맛있는 레몬바 만들기 2021-03-11 21:51:49
광고문의 사이트이용문의